Не всегда наша память бывает жестока...

Ариф Туран
 


Навеяно  чудесным стихотворением
Галины Небараковской
«О, память! Как же ты жестока!»
http://www.stihi.ru/2011/07/01/4909

***
Не  всегда наша память бывает жестока,
Порою светит она милосердием.
Среди горечи, боли и шрамов потока,
Любовь утешает душу с усердием…

Она утешает нас в страшных мгновениях,
Когда солью посыпаны старые очи,
И осторожно, словно с поля сражения,
Уводит  сознание от боли и порчи…

Да… память часто сердце бичует,
Порою ужасно трудно дышать,
Но добрые сны его, же врачуют,
Чтобы без горечи жизнь свою  вспоминать…

(картинка из интера)