Мой конь из детства

Нонна Зелинская
Мой конь из детства,
как тебя ждала я!
И было место
для тебя в сарае.

Мой конь из золота,
с зелёными гразами,
мне было холодно
без тебя ночами.

Хотелось носиком
уткнуться в твою гриву,
на все б вопросы ты
ответил терпеливо.

И часто бабушка,
едва открыв глаза,
оденет варежки
и утром - на базар.

Бабуля, умоляю, -
я тутже вслед кричу,
прошу, купи коня мне,
я так его хочу!