Что же осень такое

Екатерина Весенняя
Осень красива даже в своём увяданьи,
Плачет природа о вновь приходящей зиме,
Когда невозможно цветенье, рожденье, созданье,
Но жизни росток, как надежда, уснул в темноте.
Бумага небес всё покрыла своей пустотою,
Лишь листья дрожат, как озябшие лучики света.
И капли дождя, по стеклу пролагая дорогу собою,
Смывают с нас грусть, оставляя вопрос без ответа,
Что же осень такое, и куда от нас спряталось лето.

19 октября 2011 г.