Осень листвою кружится

Любовь Гаус
Спокойной, надменною стала,
Ничто не тревожит мой сон.
Не будет уж стройного стана,
Никто уж не будет влюблён.
А осень листвою кружится,
Последним обманом маня.
И носится раненой птицей
Последней любви западня.
Деревья, вдруг сбросив одежды,
Несчастны стоят неглиже.
А ночью мне слышится скрежет
Судьбы на крутом вираже.