Я так люблю тебя

Мнемосина
Я так люблю
Твои черты
Твою улыбку, профиль, взгляд и поворот лица назад

Я так люблю
Твой низкий голос
Твой акцент, как говоришь, твой тембр и темп

Я так люблю
Твой мудрый возраст
Твои морщинки и новые седые волосинки

Я так люблю
Когда ты спишь
Не нарушая твой покой, смотреть и знать - сейчас ты мой

Я так люблю
Когда ты куришь
И, разделяя на двоих, вдыхать дым сигарет твоих

Я так люблю
Когда ты злишься
Да, ты силён, а я слаба, ты - покровитель, я - раба

Я так люблю
Твоё тепло
Когда со мною ты несдержан и вожделению подвержен

Я так люблю
Твою живую душу
То, кем ты был, кто есть, кем станешь... и даже если ты меня оставишь

Я так люблю
Тебя...


/ XIII-III-MMXI /