Декларация

Дар Апрель
Я дружбу посчитаю за любовь,
Чтоб проще было в небе расплатиться по счетам,
Не придирались чтоб к моим летам.
Мне не нужна сомнений топь,
Но мне налоги бы поменьше!
Пускай считают мои плечи
Как шалью скрытые от глаз.
Да, мне не больно врать сейчас,
Когда зловещий аппарат
Бумагодержцев рвёт решимость.
Моя проклятая любимость –
Иль нелюбимость – всё равно!
Быть всё подсчитано должно.
В картонных папках там лежат
Мои долги святой твердыне.
Покуда сердце не остынет,
Я отчитаться должен им.
За годы сделался немым,
Теперь спрошу – ты выручай!
Ты сколько раз уже любила,
И был ли я там хоть на день?
Не ври, пожалуйста!
Застыла…
И захлебнулась вдруг свеча –
Испуганная дрогнет тень –
Ты отвечала… Я внимал.
И в цифры юность превращал.