На жизнь О. Н

Дочь Игоря
Жизнь меняется очень стремительно,
Поглощая заботы всецело.
Ты тогда был курсантом общительным,
Я бежала к тебе ошалело.
Ты меня научил, улыбаясь,
Сильной быть, и в неравном бою,
Против мира идти, не сдаваясь,
Не бояться за долю свою.
Быть собой, доказав мне: упорство -
Это флаг, что поможет идти,
Не бояться невзгод  и притворства,
Пусть встречаются на пути!
Ничего не желала знать,
Крикнув "нет" тебе, "да" шептала,
Ты меня научил ревновать,
И рыдать, закусив одеяло.
Как в четырнадцать, мне не до сна,
Верю, было не так, как у всех:
Голос твой, моя тень у окна,
И срывающий маски смех.
Первый радости всплеск - от тебя,
Первый трепет в груди, настоящий!
Не штампованно-гнусно "любя",
А таинственно-чисто, горяще!
Научилась достойно терять,
Отпускать - обрела свою силу,
Восторгаться тобой перестать?
Значит, заживо лечь в могилу.
Уважаю всё также тебя,
Хоть позволил себе измениться,
Тебя искренне благодаря,
Продолжаю тобою гордиться.
Ты теперь не потребуешь встречи,
Да и я за сто зим подросла...
Позвони мне однажды под вечер,
Чтобы просто спросить, как дела...