Начало осени

Максим Крутиков
Два круга солнца, один круг воды.
Силуэт из пыльцы, из пыльцы следы.

Две птицы в небе, одна у реки.
Стройные тени деревьев легки.

Два силуэта, багряный закат.
Вспорхнул мотылёк полмгновенья назад

С холодного в тёмных прожилках листа.
Листва облетела. Планета пуста.