Смысл жизни

Ольга Венге
Зацветает фиалка на светлом окне,
Что сажала прошедшей весной,–
Расцветает  нежнейшее чувство во мне:
В нём желание жить  и покой.

Подрастает и дочь – мой заветный цветок,
Мы сажаем цветы вместе с ней;
В сердце столько рождается  радостных строк –
И желание жить  всё сильней!

Каждый день будет в сердце священная весть,
Если сердцем любви доверять.
Смысла жизни искать?..  Он таков, каков есть.
Нужно только его не терять.