Теперь я здесь...

Сергей Дворецкий
Теперь я здесь, где небо чуть с грустинкой,
На пиках елей горизонт дрожит
И сосен дума - лёгкой паутинкой,
И безымянный ручеёк бежит.

    Рязанщина! Скуластое похмелье!
    Стоишь ты то горласта, то нема,
    Руси дремучей, древней - средьземелье,
    Златых срубьёв косые терема!

Хранишь тоски и радостей преданья,
Святая дщерь над церквами кружит.
И куполов кремлёвское сиянье
Раскосый месяц чутко сторожит.

    А жаль щемящую, а вороное лихо
    Уносит клин поникших журавлей...
    Теперь я здесь, где травы шепчут тихо,
    На журавлиных простынях полей...