Где обитают драконы

Блики Света
Где сейчас обитают драконы? На горных вершинах,
Меж ущелий крутых не менявшихся в беге веков?
Может в крае холодном, сокрытом за много аршинов,
Где туман непроглядно-густой льется как молоко,
А дороги в сугробах, не знавших весенних проталин,
Простираются до горизонта, теряясь в дали.
Где-то в северных землях упрятан их замок хрустальный
Весь в гирляндах сосулек и мареве снежной пыли.
В те края никому из живущих вовек не добраться.
Видно холод-кузнец сам сковал ледяные врата,
А за ними укрылось от мира крылатое братство,
И тропу сквозь снега к ним никто не сумел протоптать.
Не найдешь ни души, сколько б ты ни бродил по округе,
Тут никто никогда не встречает нежданных гостей,
Только вьюга с метелью, как две седовласых подруги,
Временами приносят обрывки вчерашних вестей.
Коротают драконы века в тишине и покое,
Спины их побелели, но нрав как и прежде суров,
Не заметны они, но дыхание их колдовское
Долетает до нас дуновеньем холодных ветров.
Их широкие крылья касаются темного неба,
А глаза излучают сияние тысячи лун,
Пролетая они оставляют шлейф белого снега
И мелодию тихую звездных серебряных струн.
Их никто не встречал, но возможно услышать их речи,
Словно звон бубенцов льется тихий напевный псалом,
Это их голоса усыпляют бурлящие реки
И скрывают озера под тонким прозрачным стеклом.
Их давно не касались людские пытливые взоры,
Кроме песен и сказок надежных свидетелей нет,
Только в темных дремучих лесах в эту зимнюю пору
Вековые деревья под снегом их видят во сне.