Надежде

Бестужев Александр Стефанович
         

        НАДЕЖДЕ.

Ты сидишь в счастливой колеснице,
В лучах искристых и манящих дней.
Сама не знаешь, где остановиться,
В любви желаньях – юности своей.

Тебя влечет к таинственным вершинам,
А ты идешь дорогой синих роз...
И на следах повис взгрустнувший иней,
Сверкая капельками странных слез.

Твой путь лежит сквозь тени листопада,
Навстречу песенному волшебству.
У жизни нет для нас другого сада,
Как превращаться в палую листву…

О, дайте крылья ей, заоблачные дали!
Она мечтает с вами улететь.
Да только многие туда летали…
Но им теперь назад не прилететь!..

Разбейся сердце в струнах водопада.
Я не хочу дороги синих роз…
О, жребий мой! Любовь моя! – Награда!..
Не гасни капельками странных слез!!

           1989г