белка

Юлия Яровая
Вам из лесу белку хоть раз приносили?
А мне ее позавчера принесли.
Мы с ней шесть часов с половиной прожили.
И вновь она в лес - удержать не смогли.

Я хвост ее чудный ласкала руками.
И кисточки-ушки смешили лицо.
Она угощала меня фундуками,
а утром умчалась, вскочив на крыльцо.

Мне прыть ее многое в жизни открыла.
Мне мех ее столько позволил сберечь.
Я охрой ее и зажглась, и остыла.
Я знаю, куда не хочу больше течь.

И снова она прискакала бы в гости.
Крутилась бы рядом, пила молоко.
Орехов бы я ей скормила три горсти.
Но лес ее так от меня далеко!..