Разная осень

Надежда Веденяпина
Разная осень.

Я обожаю солнечную осень,
Когда сверкают золотом листы,
Когда небес прозрачней, глубже просинь,
Горят калины яхонтом кусты.

Я обожаю пасмурную осень,
Когда еще тепло и нет дождя,
Когда листву с деревьев ветер сносит
В таинственном адажио кружа.

Я обожаю плачущую осень,
Когда нахмурясь небо слезы льет.
Когда грустят,  леса,  покровы сбросив,
И верят, что весна опять придет.