Вернуться бы в детство опять...

Александр Еськов
Эх, мне вернуться бы в детство опять,
где с Мишакой подрался бы точно,
сделав  уроки, с друзьями гулять,
мяч в ворота ударить бы мощно.

И Танькин портфель до дома нести,
и по чтенью читать "Буратино",
в войнушку играть, мечтать подрасти
кеды носить бы с надписью "China".

На сене душистом под звёздами спать,
ночью костёр, картоха печёная,
на пруд, на рыбалку пораньше бежать,
воду пить из ключа-  ух, студёная!

Костры пионеров, «Зарница», колхоз,
В лагерь с друзьями поехать на лето.
где радость, веселье и не было слёз.
вернуться бы нам на секундочку в это.

Дома маме помочь обязательно,
в детских забавах быть победителем,
стать бы взрослым уже окончательно,
и за детством, смотрели б как зрители.

Но вот стали седыми с тобой мы уже
и ныне  у внуков продленка, физ-ра.
Только детства порой не хватает душе
и жизнь оказалась совсем не игра.

Фото взято из интернета.