Снега Килиманджаро

Бестужев Александр Стефанович
  СНЕГА  КИЛИМАНДЖАРО.

Снега, снега Килиманджаро!!
Не погасить вам чувств моих...
И сердца вечного пожара,
Не разделить нам на двоих...

Судьба людская в Мироздании!
Плывет по небу, как венок.
А я рожден созвездьем гранью,
Во всей Вселенной одинок.!

Не уходи, прошу об этом!
В холодном северном краю.
Как друг надежды без ответа,
Тебя я ждать не устаю...!

О, счастье, счастье! Жизнь людская!
Уходит тень за поворот.
Нам хочется земного рая,
А этот рай – круговорот...

Круговорот любви, мечтаний
У бесконечной синевы.
Ты сердца свой холодный камень!
Оставь на берегах молвы...

И этот камень канет в Лету!
Как горизонт со всех сторон.
А сердце мчится без ответа,
Во власть гарцующих времен…!

             1988 год.