Я нужных нитей не нашла...

Ирина Зуенкова
НА ОСНОВЕ КЛАССИЧЕСКОЙ ПЕРСИДСКОЙ ГАЗЕЛЛЫ - ВОСТОЧНОЙ ТВЕРДОЙ ФОРМЫ, СОСТОЯЩЕЙ ИЗ ЦЕПИ СВОЕОБРАЗНЫХ ДВУСТИШИЙ (БЕЙТОВ), СО СХЕМОЙ РИФМОВКИ: АА ВА СА DА; В ПЕРВОМ ДВУСТИШИИ РИФМУЮТСЯ ОБА СТИХА;
ПОСЛЕДНЕЕ ДВУСТИШИЕ ДОЛЖНО ПОВТОРЯТЬ ПЕРВОЕ.
http://stihi.ru/2011/10/14/8838

А здесь можно прослушать стих в исполнении автора:





Ковёр персидский я ткала,
Но нужных нитей не нашла.

Кого же, люди, мне винить,
Прошла любовь…любовь прошла…

Тогда грехов своих клубок
В ковёр персидский я вплела

О, как их много у меня…
И вот, природа ожила!

Прекрасный и волшебный мир!
Луна над Персией плыла!

Но длилось это только миг,
Теперь же пепел…и зола…

Нельзя грехи  вплетать в узор,
Их поглотит проклятий мгла,

Ковёр персидский я ткала,
Но нужных нитей не нашла...