Такая слякотная осень

Алексей Борисович Горобец
Такая слякотная осень!
Кюветы, сутолочь дорог...

Мы эту осень соотносим
С  той высотой, где луг и лог,
И плёсы, и овраги-пади
Всегда пустынны и чисты,
И перечитаны тетради,
И пересчитаны листы.

И только  тени – мы и тени
Сожженных листьев,
Чей пожар
Ушёл в закаты,
В гарь-угар –

Кружим,
Тая в своём круженье

И вечный трепет восхищенья,

И отрезвленья
Божий дар...

2010