Пророков нет...

Людмила 31
Пророков нет в своем Отечестве -
Едва ли
Найдешь когда-нибудь
пророка здесь.
И чтО бы его губы
ни шептали,
Никто не верит
в Провиденья весть.
Никто не верит
в этот тихий шепот,
Который, вылетев,
застыл, как лед...
А, если закричит -
То нервный ропот
Расплавит
нежные кристаллы слов...
Расплавит...
Талая вода прольется
На землю,  в ней затронув семена...
Заря поутру снова улыбнется
Пророку, что шептал свои слова...
О чем бы ни шептал -
никто не верил,
И закрывали двери перед ним...
Ведь если в будущем -
одни потери,
Уж лучше просто жить,
глаза закрыв...
А если счастье -
счастье не убудет...
Оно сияет жарко, горячо...
Пророков слушать
и никто не будет,
Когда вокруг легко и хорошо...
Зачем тогда на свете
есть пророки?
Вещают многое они
в толпе народа?
Вещают они сирым и убогим,
Чтоб души их нашли
свою дорогу.
В сомнениях, в щемящих размышленьях
Они отринут серость Бытия...
Сироты - станут
просто ближе к богу,
Который просто "Я" -Иллюзия...