Портрет

Радуга Чудес
Мне нужно много маленьких моментов,
Чтобы из них составить твой портрет -
Нужны порой так тысячи оттенков,
Чтобы сиял из них кристальный свет.
Мне нужно отступить от ожиданий,
От осуждений и смешных границ,
Чтобы открылась тайна созиданий,
На веере из жизненных страниц.
Мне нужно иногда просто поверить,
Что всё вокруг в гармонии сейчас,
Быть может, я тогда сумею внемлить
Огню твоих бездонно-ярких глаз.
Быть может, я из тысячи созвездий,
Всех волн морских и радуг от луны
Сумею написать портрет, без лести,
Но с трепетной улыбкой тишины...