Не любимая...

Бестужев Александр Стефанович
    

      НЕ ЛЮБИМАЯ...

У пьяных мыслей не бывает правил.
В бокале тонет первая любовь…
Кто за бокалом Бахуса прославил,
Тот на века оставил в сердце боль.

И не любимая в кроватке плачет…
Закрыв глаза, не хочет видеть мир.
Ее родил, поспорив на удачу,
Ночных пирушек – ветреный кумир.

И не любимая в кроватке плачет…
Ручонок нет, головка огурцом…
Никто её ласкать не хочет –
С её нечеловеческим лицом...

И не любимая в кроватке плачет...
В судьбе, предчувствуя конец тоски.
Кто за здоровье маленькой заплатит,
Которое  украли,- игроки!?

И не любимая в кроватке плачет…
Закрыв глаза, не хочет видеть мир…

          Январь  1998 г.