Со вниманием

Ирина Ревякина
Бывает, что в житейских попечениях,
Средь шума мира или суеты,
Мы искры добрых дел и просветления,
Отбрасываем, просто как мечты.

Посеянные Божьей благодатию,
Они вдруг расцвели в душе цветком,
Но мы к ним глухи, или невнимательны,
Морозим те порывы холодком.

Не будем же небрежны в устремлениях,
И совесть Светом Божьим, испытав,
Себя с другими приведём к спасению,
Добром Христову волю распознав.

***
Трезвитесь, бодрствуйте, - так завещал апостол,
Чтоб дьявол не сумел вас поглотить.
Мы христиане! И главнее нет вопроса,
Как Богу своей жизнью угодить.

Фото Интернет