Больное

Хелена Штольц
Верните мне прошлую осень, прошу вас -
У меня, как психоз, что-то близкое к паранойе.
Ведь помните, я умирала уже не раз.
Тоска - как болезнь. Проходящее, возрастное.

Диагноз - любовь со смертельным исходом,
Пытаюсь лечить её белыми порошками.
Мне имя твоё проникает внутрь с кислородом,
А я выдуваю его из себя табаками.

Ты помнишь меня ещё?... Ну и чёрт с тобой.
Без повода желчно-милый с влюблёнными дурами.
Они всё хотят что-то, пишут наперебой,
А ты отвечаешь нелепыми каламбурами.

Такой превосходный, и так доволен собой...
Друзьми не получилось. Остались врагами?
Война так война, и это наш первый бой.
Прошу тебя, тварь, не путайся под ногами.

25.10.2011