Не поздно

Рома Африка
«Учиться никогда не поздно»
Сказал первый снег, который тихо
Таял в ноябре моей души.
Я открываю недописанный роман
И бутылку виски под столом,
Это дорожка скользкая,
Не спиться бы в пропасть
И не исписаться до пустоты.

Пальцы тянуться к прекрасному
Но между делом запутались
В моих волосах, с надрывом, треском.
Голоса сверкают белыми рельсами
Все как туман, слова, предложения
Не больше чем спам
Бессмысленность вербальных сообщений…

Я знаю, где-то там, в ноябре
Ты впишешь зеленый чай
В список покупок на завтра.
Может в Одессе или на сумской
Мы пересечемся невзначай…
И у тебя будет в пакете ужин
А у меня в голове недописанный роман.
«Ты мне не нужен» скажешь мельком,
«Ты мне тоже» отвечу я.
В конце концов, мы взрослые люди,
Мы будем плакать до утра…