Узлы времен

Юлия Звездина
Весы склоняют чашу к ноябрю –
Какой там груз был точной мерой взвешен.
Как первым снегом, память серебрю.
Как алый клен, воспоминаньем брежу.

Ах, скоро отдых – рухнет вся листва.
Придет покой с осколками надежды.
Былых дорог совьются пояса
В цветной узор, непостижимый прежде.

Всё словно сон, и легкий луч во мглу,
Но вздохи сердца процветают так же,
Как мотылька биенье по стеклу
Цветным и хрупким, тающим витражем.

Узлы времен вздымают два крыла,
Как яркий след бессмертных упований.
И накренившись, память сберегла
Густые капли встреч и расставаний.

Могу ожить – и снова видеть путь.
Скользнув по сердцу, выправит разлуку
Прозрачной стрелкой, коей метит в грудь
Крылатый бог из тоненького лука.
               
       (19.10.1998)