Заплатки

Светлана Байгулова
      

Что - то небо прохудилось
Дождик целый день идет.
С мамой я договорилась,
Дырки все она зашьет.

Папа лестницу поднимет,
Чтоб до неба нам достать.
А потом нам сверху крикнет,
-Ну-ка, быстро зашивать!

Знаю я теперь отгадку:
Облака, зачем плывут?
Это белые заплатки,
Там, где дырки - их пришьют.