На веранду к лету...

Лариса Часовская
На веранду к лету Осень постучала:
Падающем жёлудем, моросью дождя...
Гроздь рябины красной ветром раскачала,
Будто-бы плечом задела, мимо проходя...

На веранду к лету залетела Осень:
На траву зеленую выстлала ковер,
Утеплила землю в ожиданьи вёсен,
Золотом и  охрой разожгла костер.

На веранду к лету Осень попросилась:
Я, мол, на немного... Я, мол, на чуть-чуть...
Лето, не подумав, с нею согласилось...
А она стучит в окошко не дает уснуть.

*********************************

Фото автора