Расскажи мне, хозяюшка...

Валерий Экс
Расскажи мне, хозяюшка,
про  мирские дела:
как и прежде ли, маешься,
иль опять веселА?

Забелила головушку
седины пелена...
А пойдем-ка по полюшку,
где трава зелена,

где росисто по августу
и туманы в логу.
Не печалься, пожалуйста,
я тебе помогу:

выну гусли заветные
да тихонько спою
про сполОхи рассветные
на восточном краю,

про года скороспелые
да про юности цвет,
про любовь неумелую,
ту, что слаще и нет.

Пусть у жизни на краешке,
да ведь было — цвела...
Расскажи мне, хозяюшка,
про мирские дела.