Кто думает, что сильной быть легко?

Елена Русакова 5
Кто думает, что сильной быть легко?
Смеяться и шутить, когда рыдает сердце,
Когда душа найти не может места
И тычется щенком слепым в окно?

Звенящей тишиной тебя встречает дом.
В порядке всё и вымыта посуда.
А ты все ждешь звонка из ниоткуда,
И кофе пьешь, хоть вредно перед сном.

А поутру, надев свое лицо,
С таинственной улыбкой Моны Лизы,
Со шлейфом лет  из жизненных капризов,
Походкой от бедра идёшь среди слепцов.