Стихи рождаются во сне...

Виктор Никифорович Быков
Стихи рождаются во сне,
В бреду похмелья,
В воспоминаньях о весне,
Былом веселье...

Короче стали, ну и пусть.
Их дольше носим.
В посеребрённой строчке - грусть.
Приходит осень.