Тебе

Бронштейн Павел
Тебе не надоело жить во лжи?

Смеяться,

не взирая на ущербность

Безликой шутки?…

Денег нет больших,

Чтоб выкупить заплаканную бедность!

Ну, как принять слова за божий дар?!

Как не стремиться к радостям из детства?

Жаль, на одно лицо

все города,

И бег к мечте - топтание на месте...

Бранить новоявление чудес,

Цинизм скрывать

так ловко-неумело,

Отказывать признаньям наотрез

И видеть отраженье

чёрно-белым!

Окстись!

Сбылось всё лучшее уже,

А ты не замечал

и ехал дальше,

Смотря, как на перроне в неглиже

Тебе любовь платком белёсым машет…

И ты ныряешь в омут с головой,

Выныриваешь,

веруя в везенье,

Но ты ведь знаешь, что бесчинство волн

Не возникает просто так

в бассейне…

Так, значит, мальчик,

брось весь этот фарс,

Живи,

страдай,

люби

и будь поэтом!

И не надейся, в рай не пустят нас...

И правды нет ни в мире том,

ни в этом!