Помнишь Подлипки...

Виктор Никифорович Быков
Помнишь Подлипки по Ярославке?
Воспоминания детские сладки.
По левую сторону сосны гудели,
Шли электрички, кажется, пели...

Буфет на перроне... "Требуй долива".
Из бочки с рассветом пенится пиво.
Шли с патефоном за дом на поляну
Горькую радость испить не до пьяну.

Бутылка, закуска с вождём на газете.
Сидели родители, прыгали дети.
Для самовара шишки сосны
Мы собирали в праздник весны.

Палкой сбивали с берёзы жуков,
Тут же пихали в тюрьму коробков...
Послевоенные годы прожИли,
Но скудное детство всё же любили.