Снег пушистый...

Виктор Никифорович Быков
Снег пушистый, снег душистый
...... после Покрова
приголубил рощу с полем
....... и пригрел слегка.
Больно жалко сиротину,
........ мёрзнет и дрожит:
одинокую рябину
........ ветер теребит.
На, укройся шалью белой,
........ девица-краса.
Не испортит пух лебяжий
......... девичья лица.
И беги к подругам милым,
......... к тем, что у ручья.
Грустно жить одной с кручиной,
.......... если ты ничья.
В несказанном белом царстве
.......... заалел рубин...
Закрутился, завертелся
........... хоровод рябин.