Оставлю я сыну в наследство...

Юрий Хохолков
Оставлю я сыну в наследство
Свой дом, барахло и старьё,
И узкую тропочку в детство,
Ушедшее детство моё.
Где длинное-длинное лето,
Где страха и зависти нет,
Где скоро стартуют ракеты
К орбитам далёких планет.
Где были великие цели
И люди тем целям под стать,
Где, может быть, сладко не ели,
Но книги любили читать.
Где пелись хорошие песни
И снились красивые сны,
Друзья были рядом и вместе
И были с тобою равны.
Где утро встречало прохладой,
А вечер покой приносил,
Где были мы буднично рады
Избытку здоровья и сил.
Оставлю я сыну в наследство
Мечты быстрокрылый полёт…
Моё невозвратное детство
Он внукам однажды вернёт.