А дождь налетел полосой...

Юрий Хохолков
А дождь налетел полосой,
Рубашка прилипла к спине,
И девочка с русой косой
Доверчиво жмётся ко мне.
Пиджак у неё на плечах,
А в нём два билета в кино.
И хочется петь и кричать,
А что и кому – всё равно.
Но я шевельнуться боюсь,
А сердце – как птица в силке,
И тихая светлая грусть
В укромном его уголке.
Всё помнит комочек живой,
Известно ему наперёд:
Сто раз это было со мной.
И будет. И снова пройдёт.
А мне это знать не дано,
Я молод и чуточку глуп,
И будет сирень и кино,
И трепет податливых губ,
И тропка меж тёмных кустов,
И глубь распахнувшихся глаз…
Сегодня. И лет через сто.
И с каждым из нас – в первый раз.