Они друг по другу скучали...

Виктория Иванютина
Они друг по другу скучали –
Дико…
Тосковали до боли, до нервного
Тика…
Пытались хотя бы на миг, но
Забыться…
И память «стереть», попытаться
Влюбиться…
Заесть все, что было новою
«Рыбкой»…
Считая ту встречу – абсурдом,
Ошибкой…
Зажать свои чувства в железную
Рамку…
И вывернуть сердце с душой
Наизнанку…
Но только, увы, возвращалось все
Снова…
Тревожа во сне чем-то близким,
Знакомым…
И снились любимые, теплые
Плечи…
И крыть все былое стало уж
Нечем…

25.10.2011





P.S. "перепевка" инетного стиха

***
Он так тоcковал по ней
дико,
И мерил в уме расстояние,
До крика, до нервного
тика,
До внутреннего терзания.
Не раз он пытался
забыться,
Стереть ее образ зыбкий,
Пытался опять влюбиться,
Заесть ее новой "рыбкой"...
Залить ее имя водкой,
Зажать свое сердце в
рамке,
И номер сменить на сотке,
И вывернуть все
наизнанку...
Когда укрывать было
нечем,
И все возвращалось снова…
Опять снились теплые
плечи
И запах кого-то родного..
***