Цветок весны, цветок любви

Жеглова Людмила Петровна
Прекрасный ландыш серебристый,
Как прост, как скромен твой наряд,
И как божественно лучистый,
И как торжественен и свят!

В тебе слились все звуки Рая
И аромат Вселенной всей,
Привет весны, предвестник мая –
Сиянье солнечных лучей!

Твои цветы в подарок милым –
Посланья скромненький букет –
Без слов поведает любимым,
Что их прекрасней в мире нет.

Из всех единственной – одной
Любовь откроет ландыш мой.

30.10.2011

Издано. Сборник "Гори, звезда моя, гори..."