Первый мститель. Рецензия

Сергей Путырский
   Начало несказанно обнадёжило. Когда в толще льда показался щит со звездой, мелькнуло - неужели под ним Ленин. Ан нет, не повезло, товарищи. Без нас обошлось.
   Порадовал транслит на немецкий и вуаля, перед вами второсортный злодей Шмидт в красной маске без лица-маски, чем похоже весьма доволен. Минут десять чесал затылок и ждал, когда ж появится наш кэп-мститель. Потом ещё пять привыкал. История паренька-хлюпика ставшего героем просто обречена на успех. Догадки прыгали в голове одна за другой: скорпион укусит, нет; змея, нет, какая ж змея, может быть вошь или блоха, а может сам Дж. Вашингтон? Возмущению моему не было предела, когда ввели какую-то жидкость цвета детской неожиданность и всё окей. Универсальный солдат жив. За костюм, нет не первый, второй - 100 баллов. Единственный костюм не похожий на шоу-маскарад мальчиков-зайчиков зелёных стрекозлов. Но явно не хватало здоровенного шлема - астронавт был бы стопроцентный. Огорчило, что щит с неба не упал. Металл видите ли редкий, они б ещё унитаз из него сделали. Чуть не поперхнулся, когда оказалось, что в Нью-Йорке не осталось мужиков, все ушли на фронт,может вплавь отправились через Атлантику? Старк 1 рассмешил до слёз. Вопрос - почему его нет в остальных американских фильмах?. И вообще, куда девался агент Шмит, его что, в Асгард усосало и теперь он с великанами в их мега-тёмном мирке замышляет новый хитроумный план, его б ещё зелёный трамвай, появившийся из неоткуда к солнцу упёр.
Так и не понял связи между названием и сюжетом, а кэп? Больше подошёл бы первый звездун.
   Вывод: аудитория, для которой предназначался данный продукт его не оценит, ну а мы с вами в нём будем видеть лишь очередной комикс со всеми отсюда вытекающими.
   ПС: представляю недоумение на лицах американцев после просмотра данного шедевра: а где же комиксы, где обещанная фантастика? Вроде ж так и было, вроде так в школе и учили.

Фото из интернета.