Стих для разбора Несколько тысяч дней

Стихоремесленный Цех
Несколько тысяч дней
Алексей Таманцев

 Заметалась на сердце вьюга,
 Я спою тебе грустно с ней
 Как прожили мы друг без друга
 Эти несколько тысяч дней.

 Не печалься, моя родная,
 И пойми ты одно сейчас:
 Если бесится вьюга злая
 Значит будет весна для нас.

 Я, листком на ветру сгорая,
 Погружённый во мрак и сны
 Слышал только дыханье мая
 И мечтал о шагах весны.

 И с улыбкою вьюге внемлю
 Окрылённый мечтой одной,
 Что недаром на эту Землю
 Я решился прийти весной.

 Переплавим на сердце в небыль
 Все, что прежде терзало нас.
 Видишь: русское стынет небо
 В глубине моих синих глаз?

 Затихает на сердце вьюга,
 Но я спел тебе грустно с ней
 Как прожили мы друг без друга
 Эти несколько тысяч дней.
.
разместил ТБ