Анализ крови

Максим Крутиков
    В пяти каплях венозной крови, взятой на анализ у N, 27 лет от роду, обнаружены следы исчезнувшей в минувший вторник провинции Сычуань. Об этом свидетельствуют характерные для долины Хуанхэ мегалитические постройки. Настораживает яшмовый осадок, удельная масса которого в 4,7 раза превышает массу взятой на анализ крови.
    Судя по всему, в крови N содержится большое количество ласточек; очевидно, они селятся по высоким берегам рек. Других существ, помимо ласточек, в крови не выявлено.