Подними свою тень

Евгений Смирнов 6
Нет покоя в душе,нет у песни гнезда.
След росистый я к речке торю.
"Побежим, побежим,- зазывает вода, -
Провожать за лугами зарю".
Хочет месяц игривый
    свернуться в кружок,
Белой кошкой прилечь на сосне.
"Постоим, постоим,- ворожит бережок, -
Погрустим об ушедшей весне..."
Здесь ничто не спугнет ароматную тишь
В стороне от житейской возни.
"Пошатайся один, -
    тихо шепчет камыш,
От любви и стихов отдохни…"
Погрузился наш город в туман и сирень,
И пугая тоской, и маня.
"Подними свою тень,
подними свою тень, " -
просит лунная стежка меня...