Время - разбрасывать

Ирина Горбань
 

Раздражает дешевое курево
Да промозглые стылые лужи.
Что-то осень затемпературила,
Мир с утра холодами простужен.

Спрятав плечи под пологом зонтика,
Дефилируют туфли грязные,
Это - осени новая готика
По лицу отхлестала фразами.

Донимают кострища угарами,
Раскололась природа холодом:
По ту сторону травами старыми,
А по эту - червонным золотом.

Беспризорного ветра силою
Разбросало листву, развеяло.
Ах, какою была красивою
Паутина пустого дерева.

И посыпало с неба не манною,
А дождинок алмазной россыпью.
Стала осень такой жеманною.
-Раздражает?
Перчаткой брось в неё!