Минута молчания

Самойлов Николай Григорьевич
Посвящение отцу, сержанту морской пехоты,
защищавшего город-Герой Ленинград,
награждён медалью ЗА ОТВАГУ и другими наградами...

С тобою всё я разделю напополам,
Налью в стаканы сто окопных грамм.
И молча, выпьем мы с тобой, мой друг за тех
Кого в войну прозвали просто – он морпех.

Бушлаты фрицы окрестили – «чёрна смерть»,
Могли мы быстренько устроить круговерть.
Кого прикладом, а кого одним штыком.
Собой мы защищали отчий дом.

Свистели пули, решетя бушлат
Вокруг стоит кромешный дым и ад.
В окопах рукопашный бой идёт,
Комбат кричит: «Ребятушки, вперёд»!

«За Родину! за Сталина! Народ!
Давай, братишка! Враг здесь не пройдёт!
С тобой разделим участь пополам
И врежем по-моряцки по врагам».

С тобой азарт я боя пополам
Делю, желая счастья и Победы нам.
Давай помянем братьев, помолчим…
Их память в сердце и душе мы чтим.

Минута молчания

© Самойлов Н.Г.  25102011 21-45  http://www.stihi.ru/2011/10/25/9055