китеж

Анна Михайлова
Рядом с тобой
 я слышу звон колокольный.
 Только чистейший душой
 способен подобное слышать
 в прибрежиях Светлояра.
 
Знаешь, мне очень больно
 смотреть, как под гладью воды
 проступают церковные крыши
 и ни под одну не попасть.
 
Я тону в твоем взоре,
 зная, что ты не спасешь,
 не сплетаю интриги.
 
Бог затопил целый город,
 стер из Российской истории,
 святость его защитив
 от монголо-татарского ига.

2011 год