Задыхаюсь!

Генвик Люшин
Задыхаюсь  нехваткою  времени,
А  за  стёклами  мой  листопад.
Мне  на  час  разродиться  б  от  бремени,
Я, природа, твоей  ласке  рад.


Уведи  меня  вдаль  буераками,
Забери  в  заколдованный  лес,
Васильками  в  полях  или  маками
Очаруй, чтоб  я  к  жизни  воскрес.


Как  Антею  к  земле  прикоснуться
Мне  позволь, хоть  на  время  припасть...
Родниковой  воды  плесни  в  блюдце,
Как  котёнок  открою  я  пасть.


Задыхаюсь  во  стенах, в  бетонах…
Скоро  снега  прийдёт  пелена…
Ощущаю  природы  я  стоны,
И  стыжусь, будто  в  том  есть  вина



25 октября 2011