220 вольт

Игорь Лабутин
И почему всё напрягает?
Напрягшись, светит белый свет.
Напрягшись, облако роняет
Промозглой осени привет

Я напрягаюсь от обиды
И напрягаюсь от тоски.
А завтра… Завтра будет видно -
О том гудят мои виски

Как сбросить это напряженье?
Как беспредел в себе унять?
Как доказать любимой шее
Петлю к себе не примерять?

Смотри, уже опали листья,
И свод, беременный свинцом,
Роняет дождь, ломает кисти,
Пугает пасмурным лицом 

И снова я войду в аллею,
Монетку борошу – мой привет
Судьбе. И что-то заалеет,
Когда Она погасит свет…