Но богатства мне не надо

Марианна Лебедева
Нищетою необычной
На чужбине дорожу.
Утром в ратуше кирпичной
За конторкой не сижу.
Где я только не шатаюсь
В пустоте весенних дней!
И к подруге возвращаюсь
Всё позднее и поздней...
...Понимают, слава Богу,
Что всему я предпочту
Дикую мою дорогу,
Золотую нищету.
        В.Набоков


Я немыта и лохмата,
И куда-то всё бреду.
Я ищу иль дом,
                иль хату,
Но никак я не найду.

Я шатаюсь и качаюсь,
Я и голодна, и зла.
Всё брожу по свету,
                маюсь, -
Видно, - счастья
                не нашла.

Видно, - счастье
                за горами,
Но туда мне не дойти,
- Семеню чуть-чуть
                ногами
По корявому пути...

Видно, злата
           мне не видеть
И богатства
             мне не знать.
Далеко за ними надо
Всё шагать,
          шагать, шагать.

Но богатства
              мне не надо,
- Нищетою дорожу.
Нищете своей я рада,
С нищетою я дружу.


Поэма о  С-Ч-А-С-Т-Ь-Е... -
http://stihi.ru/2021/07/08/5557