В ожидании стихов...

Светлана Власова 2
Стихи притомились, уснули, устали.
Устали лить слёзы косыми дождями.
Устали глядеть на унылый забор.
Устали петь грустный осенний минор-
Как ветер листвою шуршит под ногами
И воет, и стонет сырыми ночами.

Истерзанных сплином, тоской и печалью,
Укрыла их Муза в лазоревых далях.
Объяла своим лебединым крылом,
Сомкнула уста, убаюкала в сон.

Ну, что же, мои нерождённые строчки,
Мои запятые, кавычки и точки?
Не буду тревожить: пока не спешу.
Вы сил набирайтесь, а я – подожду.

Быть может, до первых снегов отдохнёте.
И с белой метелью задорно вздохнёте.
Закружатся в воздухе рифмы-снежинки.
Рассыплются звонкими строфами льдинки.
Ворвутся с морозцем в мой дом и с порога
Взыграют весёлым и радостным слогом.

Ну, а пока – тишина… и ни звука…
Промозглым туманом -  октябрьская скука…
                25.10.20