Пора подснежников не скоро

Татьяна Ивановна Кузнецова
Пора подснежников не скоро.
Ещё зима не началась.
Линяют осени узоры.
И льют дожди, а  с ними - грязь.

И дождь. И грязь. Но кто-то прыткий
Асфальт ломает под окном,
Чтоб заасфальтить снова, плиткой
Разбавив чёрное пятно.

Два дня гудели самосвалы:
Сперва увезть, потом - привезть.
С энтузиазмом небывалым
Нерусский люд трудился здесь.

За деньги и не из-под палки
Ребята мокли, не за блат.
И было мне ужасно жалко
И люд, и деньги, и асфальт.