Давай сыграем в Красоту души...

Михаил Путник
Давай сыграем в Красоту души,
Напялив маски истово и страстно,
И бог с ней, с рифмой, что к «душе» - «гроши»
Банальностью прицепит сей же час. Но

Согласись – каков адреналин:
Извечности греха усвоив Право,
С оттягом вбить в бочину клину клин
Кувалдой добродетельного нрава.

И – наплевать, что помыслов дерьмо
Изгадит суть любых благих деяний,
Есъмъ – Человек. А не пустое чмо.
И не футляр для лживых Покаяний.

Давай запомним красоту Игры,
Спокойно, ровно, вдумчиво смакуя
И - суету блаженной мишуры,
И – горький мёд отравы поцелуя.

Уж если падать в бездну Тьмы и Зла,
Пусть – не с вершины божией невесты,
Не лишне - помнить, что душа – была,
И красота её – имела место…